Показаны записи 1-10 из 12.

Меню на 22 ноября 2021 года

Школьное меню [НЕ УДАЛЯТЬ - ТОЛЬКО ЗАГРУЗКА EXCEL ФАЙЛОВ]

Региональный стандарт по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Краснодарского края

Положение об обеспечении бесплатным двухразовым питанием в МАОУ СОШ №8 учащихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе обучающихся на дому

Школьные документы

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Памятка для родителей при осуществлении родительского контроля

Организация горячего питания, бесплатного питания 1-4 классов. Режим работы телефонов «горячей линии» по вопросам организации горячего питания, бесплатного питания 1-4 классов

 

В Краснодарском крае, а значит и в нашей школе в 2020-2021  учебном году вступает в силу поручение президента Российской Федерации В.В.Путина об обеспечению бесплатным горячим питанием школьников начальных классов. Уважаемые родители! С 1 сентября 2020 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание. 

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы - с первого по четвертый класс. Документ опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации.

Основные положения закона:

o    1. Предоставление горячего бесплатного питания школьникам младших классов (с 1 по 4 класс).

o    2. Законодательное закрепление терминологической базы, связанной с качеством продуктов. Вводятся понятия здорового и горячего питания, пищевой ценности продукта и т.д.

o    3. Установлены принципы здорового питания.

o    4. Зафиксирована необходимость повышенного контроля за обращением продуктов на территории РФ.

o    5. Установлены новые требования к производству продуктов для детей, запрет на использование пищевых добавок, химикатов и сырья, полученного с применением ГМО.

o    Согласно закону, все ученики начальных классов обеспечиваются сбалансированным горячим питанием, с учетом утвержденных норм по формированию рациона питания и его соответствия положениям санитарно-эпидемиологических требований.

o    Закон будет действовать начиная с 1 сентября 2020 года с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года.

 

Федеральные документы

Муниципальные документы