Показаны записи 41-50 из 214.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Администрация МАОУ СОШ № 8 информирует Вас о том, что в школе отсутствуют дети, нуждающиеся в диетическом питании В случае возникновения потребности в организации диетического питания просим обратиться к ответственному за организацию горячего питания- Сотникова Любовь Юрьевна, телефон 8-861-65-96-240

 

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

 

Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)

Информация об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании

В соответствии с приказом Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 18.01.2022 № 58 «Об утверждении нормативов обеспечения бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся», в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее — СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20).

В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:

1.     Организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;

2.     Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МАОУ СОШ № 8

3.     Допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.

На основании выше изложенного рекомендовано:

1.     Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.

2.     Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.

3.     Ведение учета данной категории детей.

Перечень документов:

1.     Заявление.

2.     Справка (назначение лечащего врача, по организации лечебного и диетического питания).

 

Горячее питание, меню 19.05.2023

Горячее питание, меню 17.05.2023

Горячее питание, меню 15.05.2023

Горячее питание, меню 12.05.2023

Горячее питание, меню 11.05.2023

Горячее питание, меню 10.05.2023

Горячее питание, меню 04.05.2023

Горячее питание, меню 03.05.2023

Горячее питание , меню 02.05.2023