Показаны записи 61-70 из 111.

Ученики казачьего 1 «В» класса совместно с Марьянским ХКО посетили памятник, находящийся на берегу реки Кубань

Во все времена бессмертной земли помните!

К мерцающим звездам ведя корабли, - о погибших помните!

«КРОВАВОЕ КРЕЩЕНИЕ» -

Ничто не забыто, никто не забыт!

 

В рамках военно-патриотического воспитания подрастающего поколения,  к памятной дате посвященной годовщине расстрела мирных жителей станицы Марьянской в годы ВОВ ученики  казачьего 1 «В» класса совместно с Марьянским  ХКО  посетили  памятник, находящийся на берегу реки Кубань, где почтили память зверски расстрелянных фашистами мирных граждан, минутой молчания и возложили гирлянду и цветы.

Более полугода длилась оккупация  немецко-фашистскими захватчиками кубанских городов и станиц. С первых дней оккупации фашисты начали зверствовать над мирными жителями. Не обошло это и жителей станицы Марьянской. В сентябре 1942 и феврале 1943 года по дороге в город Краснодар на берегу реки Кубань были расстреляны  наши станичники. Это одна из печальных дат в истории нашей станицы, не зря в народе этот день прозвали «КРОВАВЫМ КРЕЩЕНИЕМ».  Но эти жертвы были не напрасны, фашисты были разбиты, хотя эта победа досталась нам дорогой ценой.

2 ноября 2017 года на базе школы был проведен районный методический семинар молодых учителей

Добро пожаловать на детскую страницу портала персональные данные!

Сайт персональныеданные.дети  

Добро пожаловать на детскую страницу портала персональные данные!

Здесь Вы найдете различные материалы, которые были разработаны специалистами Роскомнадзора, не только для педагогов и родителей, которые хотят помочь детям понять важность конфиденциальности личной жизни при использовании цифровых технологий, но также для молодых людей, которые с легкостью и энтузиазмом используют среду Интернет.

Мы хотим помочь нашим детям понимать последствия, которые информационные технологии могут оказать на личную жизнь, и предоставить вам инструменты и информацию, необходимые для принятия решений в вопросах виртуальной жизни.

Александр Жаров
руководитель Роскомнадзора

 

Выбери жизнь

Приказ "Об утверждении плана мероприятий МАОУ СОШ №8 по подготовке к празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941

Акция День добрых дел навстречу Победе

Инструкции по технике безопасности

Почтовый домик Деда Мороза

Встреча с интересными людьми!

22 ноября  нашу школу посетил центральный защитник и капитан ФК «Кубань»- Сергей Александрович Бендзь. Эту встречу организовал его друг детства, тренер по футболу и учитель нашей школы Макоед Александр Иванович. Сергей Бендзь во время встречи с нашими ребятами футболистами поделился своими успехами и достижениями в футболе , рассказал, где и когда начал свою карьеру. Во время беседы дети не только задавали футболисту вопросы,  но и сам Сергей Александрович Бендзь провёл с ребятами блиц-опрос на футбольную тему, и за правильный ответ вручал приз с символикой клуба.    Памятным моментом стало вручение директору школы, Наталье Павловне Петровой, подарка для школы от клуба – флаг ФК « Кубань», а своему другу детства, Александру Ивановичу, он подарил свою игровую футболку с автографами  всех футболистов команды. Участники этой встречи с интересным человеком ушли с мероприятия счастливыми, с зарядом положительных эмоций и с призами от ФК « Кубань». Надеемся , что и среди школьников нашей школы № 8 будут знаменитые футболисты, отстаивающие честь Кубани и, может быть, даже России!

                                               Учитель физической культуры МАОУ СОШ № 8 Чинченко Е.П. 

Краевое сочинение для родителей

        16 ноября 2016 года в МАОУ СОШ № 8 состоялось  краевое сочинение для родителей.  Родители смогли ощутить атмосферу проведения сочинения, как допуска к ЕГЭ: линейка, инструктаж и … само сочинение.  Родители  заполняли бланки регистрации и бланки записи.

        В 9.45 мин.  были  объявлены темы сочинений. Родители  не просто  смогли познакомиться с самой процедурой, но и попробовать свои  творческие способности. В  10.00 часов началась  кропотливая  работа.

         Родители , как  и их  дети,  испытывали волнение и тревогу за свой результат. Покинув аудитории после сочинения, родители были уверены, что  теперь они смогут поддержать своих детей и психологически, и как самые близкие выпускникам люди.