Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Администрация МАОУ СОШ № 8 информирует Вас о том, что в школе отсутствуют дети, нуждающиеся в диетическом питании В случае возникновения потребности в организации диетического питания просим обратиться к ответственному за организацию горячего питания- Сотникова Любовь Юрьевна, телефон 8-861-65-96-240
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)
Информация об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании
В соответствии с приказом Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 18.01.2022 № 58 «Об утверждении нормативов обеспечения бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся», в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее — СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20).
В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:
1. Организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
2. Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МАОУ СОШ № 8
3. Допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.
На основании выше изложенного рекомендовано:
1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.
2. Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.
3. Ведение учета данной категории детей.
Перечень документов:
1. Заявление.
2. Справка (назначение лечащего врача, по организации лечебного и диетического питания).